Ein Zeichen für den Frieden

Der Krieg in der  Ukraine beschäftigt natürlich auch unsere SchülerInnen und Schüler. Um ein Zeichen zu setzen, der den Wunsch nach Frieden ausdrückt, wurden von allen Schülerinnen und Schülern in den Gegenständen "Religion" und "Soziales Lernen" Friedenstauben gestaltet. Neben anderen Symbolen gilt die Taube als ein Friedenszeichen, ein Ursprung liegt in der biblischen Geschichte von der Arche Noah. Nach dem 2. Weltkrieg wurde die Taube durch den Künstler Pablo Picasso zu einem weltweiten Symbol der Friedensbewegung.

Die 200 bunt gestalteten Tauben, teilweise mit kurzen Aufschriften (Stopp War, No Wor, Peace, Frieden, Mir, Kein Krieg,...), wurden im Eingangs- und Stiegenbereich angebracht und wollen den Friedenswunsch der MS Liezen ausdrücken.