Techniksafari der 3. und 4. Klassen

An der Techniksafari im März an der MS-Liezen nahmen dieses Jahr wieder acht BILL-Betriebe (Admonter, AHT, Ennstal Milch, Georg Fischer, Knauf, Kneitz, MACO, MFL) teil. Zur Organisation BILL (BildungIndustrieLehrlingeLiezen) haben sich die renommiertesten Unternehmen der Region zusammengeschlossen, denen die Lehrlingsausbildung ein besonderes Anliegen ist. Unter der Koordination der Berufsfindungsbegleitung (BFB) konnten Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen die Betriebe näher kennenlernen, Fragen stellen und an einzelnen Arbeitsstationen selbst Hand anlegen. Lehrlingsausbilder und Lehrlinge der einzelnen Firmen standen dabei den Jugendlichen mit Beratung und Hilfe zur Seite.

Die MS-Liezen bedankt sich herzlich für den interessanten Input und das Engagement der beteiligten Firmen, sowie bei Frau Kathrin Engl vom BFB für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung. Eindrücke gibt es unterhalb auf der Fotostrecke :-)...