Mit Fotos von den Aktivitäten einiger unserer Klassen in der letzen Schulwoche
wünschen wir euch allen schöne und erholsame Ferien!
Das Team der MS Liezen

Auf den Spuren der Großlandschaften machte sich die 3c Klasse mit ihrer GW-Lehrerin Mag. Tanja Ringdorfer, KV SOL Karin Spreiz und Mag. Simon Amon auf den Weg, um die nördlichen Kalkalpen zu erforschen. Ziel war dabei der UNESCO Global Geopark mit dem GeoRAMA sowie der Nothklamm mit der Kraushöhle.
Im GeoRama wurde auf spielerische und digitale Art und Weise die 250 Millionen Jahre alte geologische Geschichte der Region erarbeitet. Vorbei an der „Bröckelnden Wand“ ging es zum Parkplatz des Geodorfes von wo die SchülerInnen in Richtung Kraushöhle marschierten. Mit Taschenlampen ausgestattet ging es, vorbei am Denkmal des Höhlenforschungspionier Franz Kraus, in die 8°C kühle Kraushöhle - eine willkommene Abkühlung an diesem heißen Sommertag. Fasziniert von der einzigen Gipskristall führenden Schauhöhle Europas, die nicht wie die meisten Höhlen von oben her durch kohlensäurehaltiges Wasser sondern durch Schwefel entstanden ist, traten sie schließlich wieder die Heimreise nach Liezen an.